践到实处

当前位置: 本站首页 - 践到实处 - 正文

我校“践行二十大 奋进新征程” 高层次人才研修班圆满结束

发布日期:2022-12-18 来源:人才工作办公室 浏览量:

12月12日至12月16日,我校举行“践行二十大 奋进新征程”高层次人才研修班。校党委书记师东海、校长梁丽萍、校党委副书记吉育峰为全体学员作专题授课。吉育峰在结业仪式上为研修班学员颁发结业证书。

2D3D6

师东海以《深入学习贯彻党的二十大精神》为专题授课,按照“五个牢牢把握”“七个讲清楚”的要求,对党的二十大精神进行了阐释,要求全体学员进一步提高政治站位,全面深入系统学习党的二十大精神,领会精神实质,把握精髓要义,用真学、真懂、真信、真用的标准严格要求自己,自觉增强服务国家、服务学校大局的责任感使命感。

3A4DA

梁丽萍进行了《学习贯彻党的二十大精神 勇担新征程大学职责使命》专题授课。以党的十八大以来我国教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化为切入点,对党的二十大关于教育强国建设的战略部署进行了深入系统解读,结合新时代大学的职责使命,教育引导高层次人才深刻理解党的二十大赋予教育的崇高使命,潜心育人,严谨治学,在加快推进教育现代化的新征程中,展现高尚师德与责任担当。

47E69

校党委副书记吉育峰为大家带来《中国共产党历史》专题授课,以党史发展的四个阶段为主线,回顾了我党奋斗的百年征程,帮助大家筑牢理想信念、增强政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国育才的使命和担当。

此次研修除专题授课外,还安排多项实地参观活动。学员们前往巴公镇晋城“红色”三杰纪念馆、洞头红色教育基地,进一步在追寻红色足迹中汲取奋进力量;实地调研晋城市经济技术开发区“山西智创城No.6”、晋城市光机电产业研究院,感受晋城市光机电产业集群蓬勃发展的良好势头。

5FC9B

38B8C

学员纷纷表示,本次研修班内容丰富、形式灵活,既有课堂理论教学,又有实地参观考察,在学思践悟行中坚定了理想信念,践行了初心使命,传承了红色基因,激发了干事创业的精神力量。将以本次培训班作为新起点,继续加强理论学习和实践锻炼,把培训成果转化为前进的动力,为深入推进学校建设贡献自己的力量。