清廉动态

本站首页 > 清廉动态 > 正文

我校开展集体廉政谈话暨节前廉政提醒

发布日期:2022年01月03日 20:15  点击:

1月3日上午,我校召集各部门、二级学院、基层党组织负责人,开展集体廉政谈话暨节前廉政提醒。校党委书记师东海,校党委委员、纪委书记、监察专员成广海出席并讲话。

会上发放了校党委、校纪委(监察专员办公室)制作的山西科技学院《廉洁从政手册》,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》, 各部门、二级学院、基层党组织负责人签订《廉洁从政承诺书》。4位负责人作表态发言。成广海解读《山西科技学院贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》《关于强化日常监督规范重要事项报备工作的实施意见》《“三重一大”事项监督管理办法》并与大家座谈交流。

师东海在讲话中说,在座的负责人大多为年轻同志。校党委、校纪委对大家进行廉政谈话暨节前廉政提醒,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,教育在先、预防在先,既是全面从严治党主体责任所在,又是对大家的关心、爱护。他通报了十九大以来我省年轻干部违纪违法情况、特点及原因分析,警示在座各位特别是年轻负责同志汲取教训、守住底线,干净担当、行稳致远。要认真履行党风廉政建设“一岗双责”, “看好自家门、管好自家人”,坚决杜绝严重损害师生切身利益的行为。要严于律己,带头廉洁自律,强化作风建设,管好家属和身边工作人员。要牢记宗旨,自觉接受监督,习惯在监督下学习、生活和工作。要勤于学习,加强自身修养,提升工作能力,成为可堪大用、能担重任的山科人。

成广海从五方面向各负责人提出高标准严要求。一是要对党忠诚、永葆本色,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的“明白人”。二是要加深学习力度,积淀信仰厚度,提升思想高度,做思想上的“纯粹人”。三是要坚持政治标准,遵循组织程序,规范自身言行,做工作上的“规矩人”。四是要模范遵守中央八项规定精神,驰而不息“纠四风”树新风,脚踏实地真抓实干,做行为上的“老实人”。五是要心存敬畏、守好底线,带头廉洁自律、自觉守好底线、注重家风家教,做纪律上的“干净人”。