清廉动态

本站首页 > 清廉动态 > 正文

“认真学习宣传党的二十大精神, 打造忠诚干净担当的干部队伍” 廉政教育专题党课

发布日期:2022年11月26日 16:39  点击:

11月26日,校党委书记师东海讲授“认真学习宣传党的二十大精神,打造忠诚干净担当的干部队伍”廉政党课。各部门和二级学院临时负责人、各直属党支部书记及各部门相关工作人员参加。

师东海指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学校各项工作都要紧紧围绕这一主线来部署和推进。要提高政治站位,深刻领会精神实质,精心安排部署,掀起学习宣传热潮。要对标省委十二届五次全会部署和省委教育工委工作安排,按照学校党委印发的工作方案,切实加强组织领导,务求学习宣传贯彻工作取得实效,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。

他强调,我校作为新设高校,需要一批能干事,干成事的年轻干部,各临时负责人要旗帜鲜明讲政治,深刻认识到高等教育的鲜明政治属性,切实担负起党赋予我们的培养社会主义合格建设者和可靠接班人的使命。要严守纪律讲规矩,坚决杜绝贯彻上级决策不认真、工作推进不讲程序、敷衍应付等现象。要团结一致讲大局,互相团结、维护大局,端正态度、服从大局,围绕中心、服务大局,形成强大的凝聚力和战斗力。要勤学实践讲能力,全面学习和准确掌握国家法律法规、上级政策文件,熟练掌握业务知识、业务流程,学会运用外脑,建立信息渠道。要勤勉务实讲作风,大力弘扬艰苦奋斗的作风、勤勉务实的作风、狠抓落实的作风,以钉钉子精神抓好各项工作落实,面对工作中存在的问题,要主动作为,敢于担当,敢于斗争、敢于胜利,交出满意的答卷。