清廉动态

本站首页 > 清廉动态 > 正文

学校召开新任职干部集体廉政谈话会

发布日期:2023年11月23日 00:05  点击:

为增强新任职干部廉洁从政和廉洁自律意识,持续推动清廉学校建设,11月16日下午,校纪委对14名新任职的部门、二级学院临时负责人和新改选的党支部书记进行集体廉政谈话。校纪委书记、监察专员庞传福出席会议并讲话。

会议强调,对新任职的干部进行廉政谈话既是加强党内监督的基本制度,也是廉洁教育的重要途径,更是学校落实新时期全面从严治党新要求、坚持把纪律和规矩挺在前面的具体举措。进行廉政谈话,就是要让年轻干部扣好廉洁从政的第一粒扣子,自觉遵守党纪国法和廉政规定,自觉担起职责使命,为学校事业高质量发展勤勉履职、贡献力量。 会议结合当前主题教育转入深化、学校全年工作进入冲刺阶段的关键时刻,对新任职干部提出三点要求。一是把主题教育成效体现在对党绝对忠诚的政治自觉上。始终把“学思想”作为第一位的任务和贯穿始终的主线,严格落实“第一议题”制度,带头学出理想信念、学出绝对忠诚、学出过硬本领,学出为民情怀。特别是要对照十八大以来,习近平总书记关于教育队伍建设的“守好教师三心,四有好教师、四个引路人、四个相统一 、六要”要求,早日成为“大先生”。二是把主题教育成效体现在履职尽责的行动自觉上。结合我省高等教育百亿工程,学院正在开展的“七航工程、七力提升和六大校园建设”等重大工作,从讲政治、讲党性的高度构建工作大格局,不断提高政治三力,打“整体战”、出“组合拳”、奏“交响乐”,汇聚建设应用型本科高校的强大合力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是把主题教育成效体现在清正廉洁的思想自觉上。认真履行全面从严治党和“一岗双责”的政治责任,主动对标党中央和省委关于落实中央八项规定精神的新要求,坚持党性党风党纪一起抓,师德师风一起塑,让清正廉洁的新风正气在学校不断充盈,带头做到“慎独慎微慎友”,常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害,以优良作风“守纪律、走在前、做表率、带队伍”。

会议还组织新任职干部集体观看了警示教育片《惩治新型腐败和隐形腐败典型案件警示录》,赠送了由校党委、校纪委制作的《年轻干部清廉教育读本》《廉洁从政手册》,签订了《廉洁从政承诺书》,3位代表作了表态发言。

新任职干部纷纷表示,今后将结合岗位职责和工作实际,时刻保持清醒头脑,严格要求自己,抓好班子、带好队伍。一定要保持开放包容、对标一流、突出特点、久久为功、创新发展的态度,立足本职、放眼全国,力争成为“大先生”,为学校早日成为一流高校贡献自己的智慧和力量。