环境科学与工程学院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习

发布日期:2023-04-25 浏览量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑、入心、入行,4月20日,环境科学与工程学院党支部根据学校党委工作部署,在图书馆教师阅览室开展第一次集体学习。

会上,党支部书记田雨丝带头领学党的二十大报告、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神等相关学习资料,并就学习内容与党支部其他党员进行了交流发言。

田雨丝:作为环境科学与工程学院党支部书记,将压紧压实主题教育政治责任,严格落实“三会一课”制度,带领支部党员通过集中学习、交流研讨、辅导报告等形式,多层次、多形式、多角度开展理论学习,进一步强化理论武装、开展工作,发挥先锋模范作用。

周珊珊:通过读原著学原文悟原理,自己对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统全面的理解和领悟。作为新时代教学科研工作者,要不断增强自主创新能力,立足本职、奋发进取,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

肖颂娜:环境工程专业师生要以党的创新理论指导实践,继续加强自身使命意识,不断提高自身政治素养、专业水平,努力在推进美丽中国建设、山水林田湖草沙一体化保护和系统治理、环境污染治理、生态环境保护、应对气候变化等方面努力贡献自己的才智和力量,让祖国的天更蓝、山更绿、水更清。

未来,环境科学与工程学院党支部将认真按照校党委安排部署,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,组织全体教师党员继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保主题教育成效落实落地。