山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

陈浩同志深入联系学院组织召开负责人任职宣布暨党建党风廉政建设谈话会

日期:2024-04-19点击数: 来源:环境科学与工程学院

4月17日下午,根据校党委安排部署,校党委委员、副校长陈浩到环境科学与工程学院召开负责人任职宣布暨党风廉政集体谈话会。学校组织部、纪检监察相关人员、环境科学与工程学院全体教师参加会议。

会上,组织部负责人宣布校党委关于学院负责人的任命决定:吉晋兰同志聘任为环境科学与工程学院院长。免去田雨丝同志的环境科学与工程学院临时负责人职务。陈浩指出,此次负责人调整任命决定是学校党委从推动学院事业发展的全局出发,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究之后作出的决定,对田雨丝同志在担任环境科学与工程学院临时负责人期间的工作和表现给予充分肯定,并希望环境科学与工程学院在吉晋兰教授的带领下,能够同心协力,取得更大发展。

陈浩对环境科学与工程学院全体教师进行党建党风廉政建设谈话,提出三点要求:一要始终坚持党对教育事业的全面领导,坚持为党育人、为国育才初心使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,全面加强党建工作与业务发展深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展;持续深入开展党纪学习教育,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、走好践行“两个维护”第一方阵的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,必须着力推进学院党支部党纪学习教育走深走实,时刻牢记党纪国法是不能触碰的高压线,是不可逾越的防火墙,特别是要坚定不移把师德师风建设摆在首要位置,通过大力弘扬教育家精神,让学院教师能够做到心中有戒,行有所止,守住底线,保住名节,确保党纪入脑入心,师德自勉自觉,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围;精准聚焦教学科研主业,结合学校“十四五规划和应用型大学建设行动方案,科学谋划学院发展战略,从多维度多层次多方面找准发力点,进一步凝练学院发展重点和方向,引导教师不断厚植教书育人本领,以学生成长为中心开展教育教学,积极参与有组织科研的探索与实践,努力打造高水平研究团队,建设高层次学科平台,培育标志性学术成果,为我校加快特色鲜明、优势突出、声誉良好的高水平应用型本科高校建设和服务地方社会经济高质量发展做出积极贡献。