践到实处

当前位置: 本站首页 - 践到实处 - 正文

梁丽萍校长深入包联学院参加“坚守育人初心”党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022-11-29 来源:党政办公室 浏览量:

11月29日下午,校长梁丽萍深入包联文旅康养学院和设计学院,参加“坚守育人初心”党的二十大精神专题学习会,并与支部党员同志交流学习心得体会。

会议集体学习了党的二十大精神,重点学习了党的二十大报告关于教育的重要论述,加深了对加快建设教育强国、加快建设高质量教育体系的认识和把握。与会党员代表结合自身工作实际、岗位职责进行了交流发言。

梁丽萍校长对本次专题学习会给予充分肯定,认为活动组织规范、重点突出,大家的发言都很有针对性,对于进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来具有重要推动作用。随后,结合学习体会和文旅康养学院、设计学院学科建设、科学研究及社会服务情况分享交流了自己的学习心得。梁丽萍指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要真正做到学在深处、干在实处,做到学思用贯通、知信行合一,就要在全面学习上下功夫,既要熟悉牢记新提法、新概念,更要全面系统深入读原文、悟原理,深刻理解内涵,准确把握实质,力求入脑入心、融会贯通,力求学得更深、悟得更透、贯彻得更到位,力求知其言更知其义、知其然更知其所以然;就要在全面把握上下功夫,始终胸怀“国之大者”,善谋“党之大计”,秉承为党育人、为国育才的初心,深入领会习近平总书记关于教育、科技、人才工作的新论断、新定位、新要求、新期待,切实承担起现代化建设的人才培养任务、科技创新任务和文化引领任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴历史进程;就要在全面落实上下功夫,坚持以应用型人才培养为目标的办学定位与治理机制,以打造文旅康养产业学院为依托,结合专业特色和发展需求,凝练学科研究方向,打造专业学科集群,助推校地合作,深化校企融合,将党的二十大精神转化为推动学校全面提质增效和高质量发展的强大动力,奋力推动我校建设成为特色鲜明、优势突出、声誉良好的应用型本科高校。