当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助学金 > 正文

我校召开2021年度国家助学金评审工作会议

日期:2021-12-20点击数: 来源:学生工作部

12月17日上午,我校2021年国家助学金评审工作会议在实验楼7号楼二层会议室召开。学生资助工作领导小组副组长、校党委副书记吉育峰,学生资助工作领导小组副组长、校党委委员、副校长李保英出席会议,学生资助工作领导小组其他成员及学生资助管理中心成员参加会议。此次会议由学生工作部负责人张晓婷主持。

会上,学生资助管理中心赵婷婷对国家助学金评选名额分配、评审程序、评选条件等基本情况作了汇报。与会人员对评选中存在的争议问题和我校国家助学金评选管理办法进行了交流讨论,达成一致意见,并通过最终名单。对于资助工作,大家表示,首先等级的划分要符合省资助中心文件的精神要求;其次要加强学生资助政策宣传,确保助学金评选工作有序推进;最后要切实做好各环节的意见反馈工作。

吉育峰对学生资助管理中心、全体辅导员严格按照评审标准和程序开展助学金评审工作给予了充分肯定。他表示,国家助学金是党和国家对广大学生的关怀和勉励,政策性强、关注度高,做好助学金评审工作,积极进行德育教育,有助于进一步推动校风、班风、学风建设,保证学生顺利完成学业。并强调,一要严格按照相关程序进行公示,及时将相关材料上报省资助中心,确保材料的准确无误。二是计划财经部和学生工作部要协同配合,及时通过银行将助学金打入每位受助学生银行卡中,把党和国家的温暖与关怀送到学生心坎上。三要坚持“以生为本”,心系家庭经济困难学生,积极开展好资助育人主题活动,把资助育人工作贯穿到人才培养中去。