青春之歌

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青春之歌 > 正文

关于“情暖冬日,志愿有我”活动的倡议书

日期:2022-01-12点击数: 来源:学生工作部

亲爱的同学们:

为广泛弘扬志愿服务精神,以高度的社会责任感服务社会、关爱社会,我校自律委员会向全校同学发出“情暖冬日,志愿有我”的大学生志愿服务活动倡议,号召大学生在力所能及的情况下积极、主动、自愿的参加志愿服务。如:

一、争当新冠肺炎的防控者

听从政府安排,积极参加疫情志愿服务活动,深入社区等公共场所,监督周边人遵守疫情防控的相关规定, 自觉按照科学指引做好防护工作培养防疫理念;做好防疫知识普及工作,不断提高防疫意识和能力。

二、做志愿服务的实践者

中华民族素有“扶贫济困、助人为乐”的传统美德,志愿者本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“帮老、助学、扶幼、助残”为主要内容,构筑“团结合作、和谐互助”的人际关系。新时代要求培养全方面发展的大学生,大家可以参加其他志愿活动,在实践中用你的行动播撒爱心。

备注:积极参加志愿服务活动的同学通过文字表达自身感悟 ,同时留影记录自己的志愿瞬间。

提交时间:即日起至 2022 年 1 月 28 日。

提交方式:电子版感悟与照片以文件夹形式发送至邮箱:xzlwyhxcb@163.com。并标明志愿服务类型,学院、专业班级与姓名。

志愿活动将持续进行,后期事迹材料征集时间将在企业 微信群内通知,请大家保持关注。望大家认真对待,不要弄虚作假,如实将事迹材料交回。

疫情期间,志愿同行。让我们行动起来,发挥自身技能,带头担当作为,踊跃加入到志愿服务行列,以高度的责任心和使命感展现出新时代大学生的青春风采和精神面貌。

最后祝愿大家假期愉快,万事如意!

山西科技学院学生工作部

山西科技学院大学生自律委员会