青春之歌

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青春之歌 > 正文

“晒晒我眼中的新年红”年味光影展来喽(第一期)

日期:2022-02-01点击数: 来源:学生工作部

年味飘香,光影传韵。转眼间,时间的齿轮已拨动到了下一个节点,新年的列车准时出发。正值2022虎年钟声敲响之际,山西科技学院“晒晒我眼中的新年红”摄影作品展正式展出啦!

本次摄影作品展共收到来自山西科技学院的学生作品700余幅,经过精心筛选,最终有70余幅作品参展,这些作品以不同的摄影视角,发现独特的年味,展示独属于山科学子的新春名片。一纸对联、几盏灯火、璀璨烟花、热闹街市,凸显山科人浓浓年味;亲友闲坐、侃侃而谈、美酒佳肴、辞旧迎新,皆为山科人精心创造。

70余幅摄影作品记录了春节的浓浓年味与文化深远。购年货、贴对联、写福字、年夜饭......从一张张照片中我们感受到新春所特有的魅力,感受到一种如诗的意境、如画的色彩与构图,把新春的温馨美与文化内涵定格在方寸之间。让我们一起欣赏这场属于山科人的视觉盛宴吧!

红火选货展年味

副副对联书祝愿

总有一幅画面让我们感到幸福

总有一幅画面值得在镜头下呈现

人间烟火气,最抚凡人心

2022年,

愿世间美好与你环环相扣

祝山科院所有老师、同学们新春快乐!

期待下一期的年味光影展!