山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校召开2022年第四季度意识形态和安全稳定工作研判会议

日期:2022-12-03点击数: 来源:宣传部

意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。为了全面落实意识形态工作责任制,分析研判意识形态领域可能出现的苗头性、倾向性问题,12月2日,我校召开了2022年第四季度意识形态和安全稳定工作研判会,党委副书记吉育峰主持会议并讲话,相关职能部门和二级学院负责人参加会议。

4468F

会议学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于意识形态工作的重要论述,听取了重点部门意识形态开展情况及存在的风险隐患、防范对策。

2C2EC

吉育峰强调,各职能部门和二级学院要深刻认识维护学校安全稳定和意识形态安全的极端重要性,注重正面引导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要树立总体国家安全观,准确把握当前学校安全稳定与意识形态工作面临的风险和挑战,面对当前疫情防控严峻复杂形势,要始终坚定自觉同党中央保持高度一致,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,压紧压实责任,以高度的政治责任感严守安全底线,确保师生生命健康安全。要进一步推进大思政课建设,做好讲座、论坛、新媒体等管理,让主流思想舆论牢牢占领意识形态主阵地。要严格落实意识形态工作责任制,加强舆论引导,紧盯风险隐患,形成分工负责、齐抓共管的工作格局,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。