山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

校党委副书记吉育峰列席旁听包联学院党支部党的二十大精神专题学习会

日期:2022-12-04点击数: 来源:大数据与计算机科学学院党支部 智能制造工程学院党支部

11月30日下午,大数据与计算机科学学院党支部、智能制造工程学院党支部联合开展“学党章 强党性”党的二十大精神专题学习会,校党委副书记吉育峰作为联系校领导列席旁听并进行点评指导。

本次学习会集中学习了党的二十大通过的新修订《中国共产党章程》和我校下发的《深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》。会上,全体党员参照《二十大党章修正案学习问答》依次解读党章中的新观点、新理论,研习党章修改之处,结合工作实际,准确把握新修订党章的核心要义。

吉育峰副书记在充分肯定本次学习活动主题聚焦、重点突出、发言深刻的同时,对各支部党员提出三点要求。一要认真学习。逐字、逐句、逐条读党章、背党章,使党章内容入脑入心,做到知其然。二要深刻领悟。坚持真学真悟,理解党章,精准把握精神内涵,将党章内化于心,做到知其所以然。三要努力践行。认真贯彻落实党的二十大精神,严格遵守新党章,将党章党规外化于行,做到知其所以必然。

吉育峰强调,各支部党员在实际工作中要全面贯彻落实党的二十大精神,努力做“经师”和“人师”的统一者,力争做“大公无私”和“先公后私”的党员教师,为建设特色鲜明、优势突出、声誉良好的高水平应用型本科高校贡献力量。

(文字:张冬梅  图片:田冉)