山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

喜报! 我校学子在全国大学生数学建模竞赛(山西赛区)中获佳绩

日期:2023-02-26点击数: 来源:数学教研室

近日,2022年全国大学生数学建模竞赛山西赛区获奖名单揭晓。我校学生喜获佳绩,一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项,优秀奖10项。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,开拓知识面,培养创新精神、合作意识,推动大学数学教学体系、内容和方法的改革。

作为首次参赛单位,本次比赛所取得的成果,彰显我校学生勤于钻研、勇于探索的精神风貌,体现了数学学科和其他学科间的深度融合,展示了我校强化基础学科建设的成果,是我校“以赛促学、以学促用、赛教融合”的一次成功实践。未来,我校将以此为契机,持续开展学科竞赛活动,继续深化课程改革,让学科竞赛反哺教学,夯实学生跨学科的综合应用能力。