山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

喜报!我校辅导员靳超英获全省高校辅导员素质能力大赛三等奖

日期:2024-05-30点击数: 来源:学生工作部

近日,在第九届山西省高校辅导员素质能力大赛决赛中,来自全省62所高校75名辅导员同台竞技,我校经济管理学院专职辅导员靳超英获三等奖。

图片

山西省高校辅导员素质能力大赛由中共山西省委教育工委、山西省教育厅主办,是全省高校辅导员队伍的最高层次竞赛。本届大赛决赛设置基础知识测试、案例研讨及谈心谈话三个环节,旨在全面展现参赛选手理论素养、专业知识以及针对大学生特点实施教育引导、应急处突、解决实际问题的能力,进一步提升全省高校辅导员素质能力和专业水平,引导全省共同探讨如何答好辅导员“为党育人,为国育才”的新时代答卷。

我校始终把辅导员队伍建设作为重要工作摆在突出位置,加强顶层设计,优化长效机制,以辅导员工作室、辅导员沙龙等平台为抓手,不断在辅导员队伍职业化、专业化建设发力,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。