“弘扬体育精神,拥抱健康生活”自愿打卡活动开始啦!

日期:2022-01-20点击数: 来源:学生工作部

山科院全体同学:

为了促进大学生德智体美劳全面发展,增强同学们的身体素质,鼓励同学们积极参加体育锻炼,养成良好生活习惯,我校自律委员会在寒假期间特推出“弘扬体育精神,拥抱健康生活”自愿打卡活动。

弘扬体育精神,拥抱健康生活。

2022.01.20--2022.02.25

活动意义

本次活动主要为了提高广大同学对日常健康生活文化的了解,推动健康文化知识的传播与发扬,促进同学们养成健康合理的生活习惯。

活动准备

(一)每位参与的同学根据自身身体情况制定适当的计划。

(二)由校自律委生活部负责人做好组织、宣传、记录、监督工作。

1.运动打卡

可在各大运动APP如位动互联、咕咚、keep等任意记录运动过程的软件上进行打卡,将每日的运动轨迹或运动时长与项目进行截图。

2. 手账日记

内容要求:计划+记录形式:app、手账本参加的同学可以自由选择这两种形式的其中一种,用来记录生活中的点滴与美好,可以记录读书、健身打卡、制作美食等内容。

3. “健康生活vlog”

记录每日饮食、每日运动(类型不限)等,进行拍照或录制视频之后做成vlog形式。

活动流程

1.各班生活委员牵头,与各班班委联动做好宣传活动,鼓励同学们积极参与。

2.活动可参加一项或多项,内容要求积极向上,参与者将相关材料放入文件夹中并于2022年2月20日前统一发送到邮箱:xzlwyhshb@163.com,文件标题命名为:学院+专业班级+姓名。

3.活动总结:校自律委员会生活部通过评选活动选出数名优胜者并公布名单。

寒假期间希望大家能够拥有一个健康的生活习惯,合理安排时间,加强锻炼,在新的一年树立一个新的形象,做最好的自己!