聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

学术活动月 | 我校化学工程学院成功举办“种子计划”学术沙龙

日期:2023-04-29点击数: 来源:化学工程学院

为培养学生学术思维,提高学生科研能力, 4月27日,我校化学工程学院组织开展以“聚焦化工前沿 提升专业素养”为主题的“种子计划”学术沙龙。通识教育学院成世兴博士、部分学院教师参加。

C79E5

活动开始前,各小组围绕环境污染、可再生能源、化学品安全、绿色化学、生活中的化学等主题积极开展前期调研,结合自身专业知识确定课题,制定调查研究方案,明确调研目的、调研内容、参加人员、调研方式、时间安排,撰写学术论文或调研报告。活动过程中,各小组按照课题成果制作PPT演示文稿作展示汇报,并回答专业教师提问。与会教师听取同学们的汇报后,结合自身科研经历对各小组的选题创新性、逻辑性提出表扬与鼓励,并给出了针对性指导意见。教师李娇表示,希望同学们继续发扬认真严谨的学术精神,结合所学专业知识,关注热点领域,勤思考、多交流、勇创新,不断提升自身的综合素质。

此次“种子计划”学术沙龙,活动形式新颖、内容丰富,为我院学生搭建了学术交流、思想碰撞、经验分享平台,有助于培养学生科学研究的兴趣,营造浓厚的科学研究氛围。