聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

学术活动月 | 我校首届英语导游词竞赛圆满落幕

日期:2023-04-29点击数: 来源:文旅康养学院

4月26日,我校首届“博学守约,匠心筑梦”学术活动月系列活动之英语导游词竞赛在阶3-101教室圆满落幕。经过激烈角逐,由小组“晋善景美”讲解的山西五台山斩获一等奖。

47162

本次比赛由文旅康养学院英语教研组承办,面向学校全体学生。比赛主题为“大美中国,晋在山西”,要求选手挑选山西省内景区景点制作PPT,并模拟导游讲解方式,带领受众深入了解景区历史文化底蕴,展现大美山西。本次比赛旨在提高学生文化自信、增强跨文化交际意识,为振兴山西旅游行业贡献山科力量。

经过前期广泛组织动员,共有70个小组报名参赛。评委从PPT制作和导游词撰写两部分进行初筛,经过层层选拔,共15支参赛队伍脱颖而出,进入决赛。决赛场上,参赛选手化身热情的导游依次出场,向评委与现场观众介绍山西的各个景点,展示出学生自信的风采和流利的英语表达能力。现场五位评委老师从内容、表现力和语音语调三个方面进行综合考查评分。最终,本次比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

46463

36DAE

此次比赛为学生提供了一个锻炼英语口语表达能力的机会,也展示了山西本土丰富的文化底蕴和旅游资源,为更多学生认识和了解山西提供了一个平台。在比赛中,学生将英语知识与实践相结合,学以致用,在体验式学习中获得学习英语的乐趣和动力,增强了语言服务意识,同时也增进了团队间的凝聚力,培养了学生的沟通能力,为更好地服务晋城市的文旅康养产业打下良好的基础。