聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

我校举办第二届“ 出彩山科,思辨前行”辩论赛

日期:2024-04-10点击数: 来源:校团委

4月8日,我校举办山西科技学院第二届“出彩山科,思辨前行”辩论赛。

图片

本次辩论决赛包含开篇立论、攻辩小结、自由辩论以及总结陈词四个环节。辩题涉及“故事的结局重不重要”、“木秀于林,风必摧之/助之”、“终其一生只能是平凡人”等。经过激烈的角逐,设计学院代表队夺得冠军,经济管理学院代表队获得亚军,鱼乐社代表队获得季军。产品设计2101 班韩信、市场营销2303班侯越、机械设计制造及其自动化2203班张建豪三位同学获得“最佳辩手”称号。

图片图片

以辩会友,宏辞论道。本次辩论赛丰富了我校学生的课余生活,加强了院系间的交流与友谊,为辩论爱好者们提供了一个展现自我、挑战自我的舞台,营造了热于求知、勤于思考、慎思明辨的良好氛围。未来,我校将继续加强校园文化建设,激发学生求知欲和思考能力,培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。

图片