聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

加强校警合作 共创平安和谐校园

日期:2021-11-05点击数: 来源:后勤与安全保障部

2021年11月3日上午10点,泽州县公安局驻校警务工作站揭牌仪式在山西科技学院隆重举行,山西科技学院党委委员、副院长李保英,太原科技大学晋城校区党工委副书记刘立功,市公安局内保支队支队长王凯,泽州县公安局党委副书记、政委牛勇,泽州县公安局党委委员、副局长程岩敏,警务站负责人陈培忠等人参加了揭牌仪式。

山西科技学院警务工作站揭牌仪式

李保英同志讲话

揭牌仪式上,山西科技学院党委委员、副院长李保英代表全校师生对校园警务工作站的成立表示祝贺,并介绍了学校的基本情况和发展规划,山西科技学院警务室的建立,标志着我校治安综合治理进入了一个新的阶段,有利于进一步提高校园治安防范能力;有利于预防和减少各类学生安全事故;有利于维护学校正常的教学秩序,增强师生的安全感。

牛勇同志和陈培忠同志作表态发言

泽州县公安局党委副书记、政委牛勇同志表示在我市首个本科院校—山西科技学院设立警务工作站意义重大,表明了泽州县公安局落实护校安园举措、护航丹河新城发展的决心和信心。警务工作站将致力于打造平安大学,最近距离响应师生需求,最大限度发挥防控效能,最优程度提供便捷服务。警务工作站负责人陈培忠作表态发言,他表示,全体驻校民警将认真履行职责,主动服务师生,注重工作效果,有针对性的、有实效的开展治安防控工作,让警民连心,让学校放心,以警务站的建成为契机,校警联手,积极配合,共同维护好校园的安全与稳定。

参观禁毒教育基地

揭牌仪式结束后,与会人员一同参观了泽州县禁毒宣传教育基地,对禁毒宣传知识,作用及意义进行了深入了解。