当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

校党委书记师东海以普通党员身份参加所在党支部集体学习

日期:2024-04-17点击数: 来源:党政办公室

4月17日下午,校党委书记师东海以普通党员身份参加第一机关党支部集体学习,与支部党员一起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会。

师东海结合社会发展、学校实际、岗位职责、典型案例等对《条例》部分内容进行了提纲挈领、深入浅出的解读,并就如何进一步深入学习《条例》提出三点要求:一要提高思想认识,增强《条例》学习自觉性。要深刻领会学习《条例》的重大意义,准确把握《条例》修订的主要内容,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、创新方法学,推动《条例》入脑入心,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,正确行使党员权利,切实履行党员义务。二要服从党的领导,增强干事创业积极性。必须以学习为纽带,统一思想、统一意志、统一行动,切实加强党对学校的全面领导,严格执行党委领导下的校长负责制,以坚韧不拔的决心,锤炼过硬政治素质,保持昂扬向上的精神状态,提升业务能力,创新工作方法,为学校高质量内涵式发展做贡献。三要常怀敬畏之心,增强遵规守纪责任感。要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,严肃党内政治生活,自觉把铁的纪律转化成依法办事、遵章办事的日常习惯和行动准绳。四要发挥先锋模范作用,营造风清气正的政治生态。第一机关党支部党员要在本次学习教育中先学一步、学深一层,培养优良作风,遵守党规党纪,主动接受监督,真正做到学纪、明纪、知纪、守纪,心有敬畏、行有所止,积极营造风清气正的良好政治生态。

会上,支部党员集体学习了《条例》(2023年修订版)总则部分,部分党员就学习内容分享了学习体会,表示将把学习抓在经常、融入日常,进一步学深悟透、学以致用,坚持用党规党纪校正自己的思想和行动。