青春之歌

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青春之歌 > 正文

关于征集大学生自律委员会会徽的通知

日期:2021-12-04点击数: 来源:学生工作部

山西科技学院大学生自律委员会( 以下简称“校自律委” )是校党委领导以及学生工作部直接领导的学生组织,为更好地体现 校自律委“全心全意为同学服务”的宗旨,充分展示校自律委的风采,满足校自律委日常工作及宣传的需要,特在全校范围内开展征集校自律委会徽的活动。现将有关事宜通知如下:

一、征集对象

全体 2021 级在校学生

二、日程安排

(一)征收稿件阶段: 12 月 4 日- 12 月 19 日

(二)评比初审阶段: 12 月 20 日- 12 月 26 日

(三)评比终审阶段: 12 月 27 日- 12 月 31 日

三、作品要求

(一)主题鲜明,具有深厚的文化内涵,与我校特色相结合,突出校自律委为同学服务的宗旨和工作特色。

(二)图案应简洁大方、创意新颖独特,具有强烈的艺术表现力,鲜明的时代特色。

(三)会徽制作简便、易识别,用途广泛,可用于网站、工 作证以及其他各种场合长期使用。

(四)会徽可以是单色,也可以是多色,但颜色不能超过五种。

四、投稿要求

(一)以个人或设计团队(不超过 3 人) 的名义投稿均可。

(二)投稿形式不限,作品设计稿件可以为彩印版、手绘版、电子版。(彩印版、手绘版纸张大小以 A4 纸为准; 电子版要求 JPG 图片格式,图像分辨率设为 300 像素/英寸、同时应考虑在各种载体和环境中使用,并以不同的比例尺寸清晰显示)。

(三)每份作品须附带至少 200 字的作品简介(包括对设计作品的整体描述及设计理念、每一部分所代表的具体含义等),并在作品简介后写明设计者或设计团队的详细信息(姓名、所在班级、联系方式。

五、投稿方式

(一)彩印版、手绘版: 投稿人通过企业微信联系校自律委员会宣传部负责人(计算机2101班王欣雨、会计学2104班尉安莉、安全工程2103班任继愈)线下提交作品。

(二)电子版:投稿人通过校自律委宣传部指定邮箱 xzlwyhxcb@163.com 提交作品。

六、作品评审

(一)初审:校自律委内部成立“会徽”评选组,宣传部将应征稿件汇总整理后交评选组按“公平、公正、公开、择优”的原则 依据评分细则(附件1)进行评选,并按一定比例选出入围作品。

(二)终审:在对入围作品广泛征求意见的基础上,“会徽” 评选组做出评选方案上报学生工作部进行终审。

奖项分为参与奖、入围奖和最佳创意奖。

(一)参与奖:对基本符合作品要求的会徽作者颁发奖。

(二)入围奖:对入围终审的会徽作者颁发奖品。

(三)最佳创意奖:对拟采用会徽的作者颁发荣誉证书与奖品。

八、其它注意事项

(一)在提交作品后,即表示该作品作者同意校自律委拥有该作品的版权和使用权,校自律委可将该会徽用于任何与本会有关的场合和活动。

(二)参赛者所提交的作品须为个人原创设计,且未以任何形式公开发表过。如涉及抄袭、侵权行为,一切责任均由作者本人承担。

(三)所有作品一旦提交,概不退还,请作者自留备份。

(四)活动相关资讯将在会徽征集活动企业微信群发布,请有意愿参加的同学及时扫描群二维码(附件2)加入。

山西科技学院大学生自律委员会

2021 年 12 月 4 日