山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校召开2022——2023学年学生社团指导教师聘任会议

日期:2022-09-08点击数: 来源:校团委

为加强我校学生社团规范管理,充分发挥学生社团指导教师对社团的引领和指导作用,进一步明确学院社团指导教师工作职责,促进学生社团高质量发展,9月8日下午,我校在办公楼四层无纸化会议室召开山西科技学院2022——2023学年学生社团指导教师聘任会议。校党委副书记吉育峰出席会议,“羽你有约”羽毛球社等24个学生社团专业指导教师及思政指导教师参加会议。会议由校团委负责人张燕主持。

校团委负责人张燕宣读《山西科技学院学生社团指导教师管理办法》。社团专业指导教师代表、社团思政指导教师代表分别发言。

校党委副书记吉育峰向社团指导教师代表颁发聘书。

在聘任环节后,校党委副书记吉育峰代表学院党政对受聘的各位教师表示衷心的祝贺和感谢,对大家积极参与“第二课堂”的育人工作给予高度的肯定。他指出学生社团作为高校“一体两翼”新格局的重要组成部分,聚集着具有相同兴趣爱好的学生群体,是推动高校思想政治教育走深走实的重要桥梁纽带,各位指导教师要着力推动思想政治教育进社团、业务指导进社团,开展有思想、有质量的社团活动。对与会社团指导教师提出三点要求:一是加强思想政治教育,严把学生社团的政治关、信念关,做学生道德发展的引路人。二是深化立德树人实效,夯实学生社团的质量关、安全关,做学生健康发展的引路人。三是挖掘专业独特优势,打牢学生社团的品牌关、特色关,做学生创新发展的引路人。希望各位社团指导教师抓好社团自身建设,优化整合 “引进来”和 “走出去”两方面力量,真正让社团成为学生思想引领的有力抓手,带领社团开拓新的局面。

目前,我校已成立24个大学生社团,根据《山西科技学院学生社团指导教师管理办法》,为每个社团配备一名专业指导教师和一名思政指导教师。我校高度重视学生社团的建设和发展,从政策、资金、场地、指导教师等方面全方位支持学生社团规范发展,使社团成为学生提升综合素养、培养兴趣爱好、展示个人风采的大舞台。校团委将持续规范社团管理,凝聚好青年,引领好青年,服务好青年,不断开展一系列有内涵、有品质、有影响力的学生社团活动,加强校园文化建设,营造浓厚的校园文化氛围。