山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校举行2022年网络安全部署会暨国家网络安全宣传周主题讲座

日期:2022-09-08点击数: 来源:信息技术中心

9月7日上午,我校举办山西科技学院2022年国家网络安全宣传周主题讲座,普及网络安全知识,提升网络安全意识。陈浩副校长出席,各部门、二级学院负责人及信息员参加培训。

本次讲座以“教育行业网络安全现状分析与安全意识提升”为主题,由杭州安恒信息技术股份有限公司高级工程师张海将讲授。讲座围绕教育行业网络安全现状、校园网络安全点分析和网络安全意识提升三个方面展开,依托专业的知识、详实的数据和生动的案例,通过风趣的语言将网络安全专业知识深入浅出的进行讲解,并且对于日常工作中可能会出现的网络安全问题进行了提示与解答。

陈浩副校长对我校2022年国家网络安全宣传周系列活动给予肯定,并指出希望通过本次讲座在全校范围内营造出网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念深入人心。着重强调网络安全工作要在安全防范、监测预警、事件处置等方面精准滴灌,及时监测和处置网络安全风险和威胁,大力加强网络安全保障,逐步构建一体化网络空间安全综合防控体系,并要求各部门、二级学院应全面提高对网络安全重要性认识和安全防范意识,牢记职责使命、紧盯目标任务、忠诚履职担当,切实推动各项工作措施落地、落细、落实,努力开创我校网络安全工作新局面。