山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校召开2022年第三季度意识形态和安全稳定工作研判会议

日期:2022-09-01点击数: 来源:宣传部

8月31日下午,党委副书记吉育峰主持召开我校2022年第三季度意识形态和安全稳定工作研判会议相关职能部门、二级学院负责人参加了会议。

会议研究学习了上级有关文件精神研究部署学校意识形态和安全稳定工作重点推动意识形态工作责任制情况考核整改工作。各职能部门、二级学院负责人对当前学校意识形态和安全稳定工作方面存在的主要风险及工作计划进行了汇报。

会议指出,高校意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各职能部门、二级学院要深刻认识当前学校意识形态和安全稳定的极端重要性,准确把握当前学校面临的风险和挑战,把意识形态工作摆在更加突出的位置,以高度的政治责任感严守安全底线,切实把好“五关”,抓牢意识形态工作。一是旗帜鲜明讲政治,把好“政治关”;二是抓好舆情应对,把好“舆情关”;三是夯实信仰之基,把好“言论关”;四是加强宣传引导,把好“阵地关”;五是聚焦关键阶段,把好“节点关”。

吉育峰强调,做好意识形态和安全稳定工作,一要提高政治站位、凝聚共识,充分认识意识形态和安全稳定工作的极端重要性;二要聚焦重点、抓住关键,稳步推进意识形态和安全稳定工作再上新台阶;三要加强风险排查、紧盯风险隐患,不断提高意识形态工作能力和水平;四要强化宣传引导、营造良好氛围,巩固壮大主流思想舆论的力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。