山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校召开新学期党支部书记工作例会

日期:2023-02-19点击数: 来源:组织部

2月17日上午,我校召开新学期党支部书记工作例会。校党委副书记吉育峰主持会议并讲话,各党支部书记参加会议。

3D033

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、省委书记蓝佛安在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神以及全省组织部长会议精神,通报了2022年度党支部书记述职评议会议民主测评结果,对学校近期党建重点工作进行研究部署。

37B58

吉育峰强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要把思想和行动统一到上级决策部署和学校中心工作安排上来,确保全年工作开好局、起好步。党支部书记要主动担责、履职尽责,在工作中做到“三个要”:一要提高政治站位。深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强理论武装。坚持理论武装同深入学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,做到党的创新理论学深悟透、全面从严治党走深走实、基层党建工作创新推进。三要加强支部建设。注重党建与中心工作的深度融合,紧扣立德树人根本任务,深入推进“三全育人”和“一站式”学生社区建设,努力在党建特色品牌创建等方面实现新突破,引领保障学校各项事业高质量发展。