山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

喜报!我校学子在首届“明日直播星” 全国大学生直播技能大赛获佳绩

日期:2023-04-28点击数: 来源:经济管理学院

EBE1

近日,2022年“明日直播星”首届全国大学生直播技能大赛落下帷幕。我校经济管理学院“破防姐妹”“00后小分队”“凌晨五点的猫”3支队伍在决赛中获得一等奖。

本次技能大赛由上海市高职高专经济类专业教学指导委员会、丝路跨境电商产教融合联盟主办,中国网+全球贸易实训基地、上海市跨境电子商务行业协会、复旦大学电子商务研究中心、上海市浦东新区电子商务行业协会等单位协办,旨在培养学生的直播实战技能,促进学生职业技能与职业精神有机结合,职业能力与综合素养全面发展。

经过激烈角逐,我校参赛团队凭借精湛的直播技能和团队合作精神,荣获多个奖项,跻身全国百强之列。“破防姐妹”“00后小分队”“凌晨五点的猫”团队荣获一等奖,“来自火山口的幸运鱼蛋”“星之所在队”“疯狂小杨姐(参赛版)”“土豆不吐皮皮”“雙拾柒”“阿加西”团队荣获二等奖,我校获优秀组织奖。

本次技能大赛采取线上线下相结合、课内课外相结合、专业学习与社会实践相结合方式,有效提升了我校参赛同学实操能力和临场应变能力,激发了我校学生创新创业热情。