山科要闻

强国一代有我在 斗志昂扬致青春

我校举行2021级新生军训汇报总结表彰大会

日期:2021-10-22点击数: 来源:宣传部

10月22日上午,我校2021级新生军训汇报总结表彰大会在北极星广场隆重举行,1800余名新生奏着青春的乐章,燃着昂扬的斗志,以饱满的精神面貌接受检阅。

我校校党委书记师东海,校长梁丽萍,晋城军分区战备建设处处长曲忠刚,校党委副书记吉育峰,校党委委员、纪委书记成广海,校党委委员、副校长李保英,全体辅导员出席大会。大会由成广海主持。李保英宣读军训表彰决定。

54BC9

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。五星红旗冉冉升起,全体参会人员起立奏唱国歌,共同见证这庄严的时刻。

伴随着梁丽萍校长“按计划进行”口令的下达,全体新生整齐着装,迈着坚定的步伐,精神饱满进行了方阵汇报。特色方阵大展身手,海军旗语操、擒敌拳方阵声势浩大、震撼人心,一招一式尽显披荆斩棘的壮志与豪情。建党百年献礼方阵将汇报表演推向高潮,默契整齐的拼字、规范娴熟的动作、铿锵有力的口号,用积极的精神面貌、磅礴的青春力量向建党100周年献礼。

海军旗语操方阵

擒敌拳方阵

建党百年献礼方阵

学校对军训中表现突出的集体与个人进行表彰。本次军训共评选出1个军训先进集体、4个军训先进连队、30个优秀宿舍、40名优秀教官、11名优秀指导员、50名优秀个人、50名内务优秀个人、50名队列优秀个人。

学生代表向教官送上鲜花致谢

师东海书记代表学校向晋城军分区赠送锦旗

二营一连的罗鑫周同学代表参训新生发言,他对部队教官和学校老师的辛勤付出表达了感激之情,讲述了参训时用青春和汗水开启山科之路的酸甜苦辣,呼吁同学们发扬军训精神,秉持我校校训,迎接丰富多彩的大学生活。

吉育峰作军训工作总结。他表示,本次军训组织得力,协调有序;严字当头,科学施训;氛围浓厚,成效显著。他希望同学们以这次军训为起点,在今后的学习生活中牢记以下三点:一要把军训中培养形成的军人作风保持下去,在今后的学习和生活中,以高标准严要求规范自己的言行。二要坚持把简单的事情做到极致,养成良好的习惯,以全新的姿态迎接新的生活。三要守初心,担使命,与祖国共奋进,与学校同发展,不断发扬艰苦奋斗,敢为人先的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

相信经过历练的2021级新生将以崭新的面貌迎接新学期、新生活的到来,从容面对生活中的各种磨难与挑战,在山科这片热土上铸就最美的青春,成就最好的自己。