山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校开展安全教育专题讲座

日期:2021-10-22点击数: 来源:

undefined

为普及校园安全知识,提升新生安全意识,筑牢校园安全防线,10月21日上午,山西科技学院邀请晋城市公安局特警支队政委徐东、市公安局网安支队副支队长段京华、泽州县公安交警宣教科长樊栋林、市公安局电诈专班民警梁惠栋在学校北极星广场为全体新生举行了安全大讲坛。

樊栋林警官结合交通法规和工作经验为大家讲解了交通安全注意事项,针对我校周边交通环境提醒学生注意交通安全,遵守交通法规,保护个人安全。

段京华警官在讲座中强调,网络在带给人们方便、便捷生活的同时,也暗藏风险,广大师生要提高防范意识,不轻易相信他人,切忌贪小便宜的心理,更不要随意泄露自己的个人信息。同时要养成良好的上网习惯,保护好自身安全。

梁惠栋干警向师生介绍了校园内常见的电信诈骗类型,深入剖析问题的原因和引发的恶果,并提出了切实可行的解决方法。他希望同学们能树立正确的人生观和价值观,能够进一步增强法律意识和安全防范意识,在成长的过程中学会更好地保护自己。

特警支队政委徐东警官结合工作经验,通过与学生互动演示,向同学们传授了遇到危险时如何利用身边物品及时自救,保护个人生命安全。徐东警官的讲解过程生动易懂,赢得了同学们的阵阵掌声。

本次安全教育专题讲座提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力,推进了安全校园建设,为学生的健康成长和全面发展起到了积极的作用。