山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

喜报!我校学子在山西省大学生网球锦标赛中荣获佳绩

日期:2024-06-19点击数: 来源:体育教研室

近日,2024年山西省大学生网球锦标赛落下帷幕。我校网球代表队荣获校园组男子双打第四名、混合双打第五名及体育道德风尚奖的优异成绩。

图片

本次比赛由山西省教育厅和山西省体育局联合举办,设高水平组、体院组和校园组三个组别,旨在为各大高校学生搭建一个交流学习的平台,吸引来自山西省各地14所院校共计186名运动员参赛。

图片

我校网球代表队依托网球选修课程建立,坚持贯彻五育并举的育人理念,科学选拔队员,以赛代练、以赛促训。自组队以来,教练员和队员不惧烈日、风雨无阻,赛场上不畏强手、奋勇拼搏,展现出过硬的网球技战术和积极向上、团结进取的精神风貌,最终不负众望、载誉而归。学校将继续鼓励引导更多师生积极参与体育活动,培育体育文化,弘扬体育精神,以高等院校高质量发展全面助力体育强国建设。