山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

陈浩同志组织召开资产盘点移交工作推进会

日期:2024-06-21点击数: 来源:国有资产管理部

6月20日上午,校党委委员、副校长陈浩主持召开资产盘点移交工作推进会。国有资产管理部、后勤与安全保障部、计划财经部及第三方评估公司相关人员参加会议。

会上,国有资产管理部负责人详细汇报了当前资产盘点移交工作的进展情况及存在问题。各相关部门就当前存在的问题,共同商讨解决方案。

陈浩就做好我校资产盘点移交工作提出四点要求。一要统一思想,高度重视,站在高质量完成政治巡视工作的高度充分认识资产盘点移交工作的重要性,坚持解决问题与实事求是相结合。二要抓住重点,抓住重要节点,充分有效把握时间,在太原科技大学晋城校区工作人员离校前捋清、接收移交资产,按时完成工作计划;抓住重点环节,首要解决我校与太原科技大学晋城校区存在交叉资产的问题,快速完成对房屋、设备等资产的收回贴标工作。三要求同存异,双方共同认可的资产要当下移交、当下办,存在异议的要单独罗列尽快研究解决。四要统筹谋划,在做好资产移交盘点工作的过程中学会举一反三,及时发现问题,立行整改,特别是要加强与财务、人事部门的沟通协调,捋顺固定资产验收、入账,调配、交接工作制度流程,形成高效联动的工作机制。