山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校召开安全生产政治监督问题整改推进会

日期:2024-06-23点击数: 来源:后勤与安全保障部

6月20日,我校召开安全生产政治监督问题整改推进会。校党委委员、纪委书记、监察专员庞传福,党委委员、副校长李保英出席会议。相关职能部门、二级学院临时负责人参加会议。李保英主持会议。

会议传达了《开展中小学校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治的实施方案》,通报了我校安全生产政治监督问题整改总体情况,各职能部门就问题整改具体情况进行汇报。

庞传福就进一步推进安全生产政治监督问题整改、持续做好学校安全工作提出四点要求。一是要用联系和发展的观点看安全。在新时代、新形势总体国家安全观的要求下,需要维系国家与社会的稳定,而高校安全稳定与社会稳定息息相关,关系到在校师生的切身利益,关系到学校的长治久安,关系到千万个家庭与社会的稳定。二是要有计划、有措施地保安全。要把安全工作列入重要日程,做到有计划、有布置、有保障、有检查、有总结、有评比,使安全工作与学校各项工作相适应。三是进一步加强网络安全宣传。在学校官网开设“安全生产”知识专栏,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,围绕网络安全开展主题宣传活动。四是要结合安全生产月,牢固树立“大安全”观。强化安不忘危、治不忘乱的危机意识,增强安全工作责任意识,推动安全发展理念落实到学校的全领域、全阶段、全过程,做到思想认识到位、统筹部署到位、责任落实到位,促进形成学校“大安全”观工作格局。

李保英指出,全面抓好全校安全生产政治监督专项检查,一是要提高政治站位,充分认识整改工作的重要性。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,践行师生至上、生命至上理念,按照“严、紧、深、细、实”要求,坚持“五不为过”,做到“五个必须”,举一反三狠抓问题整改。二是要扎实推进,确保整改工作的有效性。细化落实问题清单、任务清单、责任清单、整改清单,倒逼提升整改质量。三是要及时总结经验做法,时常“回头看”,及时查漏补缺,确保问题闭环整改到位,健全完善“全链条”安全长效机制。