山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

梁丽萍校长调研我校图书、信息工作

日期:2021-11-19点击数: 来源:图书档案馆、信息技术中心

11月19日上午,梁丽萍校长调研我校图书、信息工作,并召开座谈会听取相关工作汇报。党政办公室、人力资源部、教务部、国有资产管理部、后勤与安全保障部负责人参加调研座谈。

梁丽萍逐个走访图书馆的办公室、馆藏室、阅览室及自习空间,对各部分的使用情况、运行状况、存在问题进行全面了解。座谈会上,图书馆负责人就我校图书馆及信息化工作情况进行了汇报,图书馆各位工作人员、相关部门负责人就进一步提升和完善我校图书、信息工作提出了意见和建议。

梁丽萍对图书馆各位教师在短时间内快速进入工作状态、熟悉掌握情况、保障我校图书、信息工作基本运行给予充分肯定。梁丽萍指出图书馆是大学文化建设的象征,是大学文化内涵的表现,是大学里最重要的组织机构之一,是师生查阅文献资料、从事学术研究的重要场所,一定要不断提升图书馆及学校信息化工作的规范化、制度化水平。为此,首先要摸清图书底数,合理分配空间,充分发挥图书馆的资源作用和空间作用;要健全规章制度,明晰运行流程,做好图书、报纸、期刊的分类、编目、上架、借阅全流程科学管理和电子图书的订阅;要加强文化建设,打造最优环境,大力推动基于图书馆文化的高校阅读文化建设,打造最佳阅读环境;要提高工作标准,提升服务质量,充分发挥图书馆在学校立德树人,营造书香文化氛围,服务师生专业发展,引领师生终身学习等方面积极而独特的作用。