山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

梁丽萍校长为2021级学生讲授形势与政策课

日期:2021-11-24点击数: 来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定同学们对实现中华民族伟大复兴中国梦的信念,11月24日下午,梁丽萍校长在教6406为环境设计2102、产品设计2101、2102班学生讲授了一堂生动精彩、内容丰富的形势与政策课。

undefined

梁丽萍校长从坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命等方面,阐述了党的百年奋斗历程中凝练的宝贵历史经验,深刻诠释了中国道路是人民的选择,是党领导人民干出来、走出来的真理。梁丽萍校长讲到:中国特色社会主义发展道路,是中国共产党人把马克思主义基本原理同中国国情相结合、同时借鉴人类政治文明有益成果、经过长期探索实践形成的。坚持走中国特色社会主义发展道路,能够最大限度地发挥社会主义政治制度的优越性。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,推进实践基础上的理论创新,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、时代特色。

梁丽萍校长与同学们分享了疫情期间在工作岗位上的亲身经历,在全球因疫情导致经济下滑的情况下,党中央果断作出决断,用最短的时间控制住疫情的蔓延,保障了基本民生,有序恢复了经济发展。2020年我国经济总量突破百万亿大关,是全球唯一实现经济正增长的主要经济体,这是非常了不起的成就。

梁丽萍校长的讲授既贴近实际、又视野宏达,能够让同学们感同身受地认识到党的伟大,增强了学生作为中国人的自豪感、荣誉感、幸福感。

听了梁丽萍校长精彩的授课,同学们纷纷表示作为山西科技学院的新生,一定要更加认真学习党的理论知识,读原著、学原文,并结合自己的专业知识领悟其中原理,强化对党的认识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦目标不懈奋斗。