山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校召开党委(扩大)会议 传达学习贯彻晋城市第八次党代会会议精神

日期:2021-11-02点击数: 来源:党政办公室

11月1日下午,我校在办公楼二层会议室召开山西科技学院党委(扩大)会议,传达学习晋城市第八次党代会会议精神。校党委书记师东海主持会议,校党委副书记吉育峰,校党委委员、纪委书记成广海,校党委委员、副校长李保英,各支部书记、各部门临时负责人参加会议。

undefined

会议传达了晋城市第八次党代会会议精神。晋城市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、奋进“十四五”的开局之时,召开的一次十分重要的会议,特别是王震书记在开幕大会上所作的报告,系统回顾总结了晋城市过去五年的工作,提出了今后五年全市工作的指导思想、主要目标和重点工作,充分展现了市委市政府在全方位推进高质量发展中建设共同富裕新晋城的坚强决心和坚定信心。

undefined

师东海要求,一要组织专题学习,努力使我校的发展方向和重点与晋城市委市政府确定的市域经济目标相辅相成,互促共进;二要聚焦晋城市第八次党代会确定的“八方面重点工作”,进行对标梳理,主动融入作为,特别是要在传统产业升级、光机电、煤层气、文旅康养等新兴重点产业发展方向上同晋城市保持同向发展,以此赢得晋城市委市政府、晋城市人民对山西科技学院的认同和支持;三要积极营造改革开放、创新作为的校园文化氛围,鼓励教师“走出去”,深入地方骨干企业,广泛开展校企合作,深度推动产教融合,不断拓展学校人才培养、科技研发的合作平台,提升我校人才培养与地方人才需求的契合度,提高我校服务地方企业的能力和水平。