山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

校党委书记师东海为2021级学生讲授形势与政策课

日期:2021-11-05点击数: 来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想,11月4日下午,校党委书记师东海在教6403为安全工程专业2101、2102班学生讲授了一堂生动精彩、内容丰富的形势与政策课。

undefined

师东海以《奋斗百年路,启航新征程》为题,从“丰功伟绩,恢弘史诗;精神血脉,代代相传;以史为鉴,开创未来”三个方面系统回顾党的百年奋斗历程,全面梳理了百年党史的伟大成就,生动诠释了伟大建党精神,详细讲解了我们必须坚持贯彻的“九个必须”。 师东海讲到,中国共产党成为中华民族伟大复兴大业的领导核心,是历史和人民选择的结果;中国共产党的领导地位和取得的“四个伟大成就”,不是自封的,也不是理论推演的结果,而是在长期革命、建设和改革实践中取得的。中国共产党将继续团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,不断夺取伟大斗争的新胜利。

undefined

他讲到,伟大建党精神是我们的精神之源,全体同学特别是青年积极分子要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力把自己锻造成为德智体美劳全面发展的有用之才。他强调我们要坚定贯彻“九个必须”,“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全体党员在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

undefined

课堂上,师东海引用大量详实的数据和图片,结合理论和实践、历史和现实、国际和国内多个维度,用生动形象、风趣幽默的语言引来同学们阵阵掌声。课后,同学们纷纷表示,师书记的讲授极具感染力和亲和力,大家收获颇丰、受益匪浅,对中国共产党的百年光辉历史有了深刻的认识。大家表示,作为生逢其时的新时代青年大学生,要做到弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。