山科要闻

当前位置: 首页 > 山科要闻 > 正文

我校举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

日期:2022-07-06点击数: 来源:校团委

7月6日下午,我校2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在办公楼三层综合会议室举行。校党委副书记吉育峰出席仪式,实践队带队教师及队员代表参加本次出征仪式。出征仪式由校团委负责人张燕主持。

校团委负责人张燕宣读《山西科技学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动方案》。带队教师薛奇宣读《山西科技学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动安全应急预案》。实践队队员安全工程2103团支部书记李嘉伟发出倡议,作为新时代大学生,要响应习近平总书记号召,投身到社会实践中去,在实践中提高素质、锤炼本领,以“崇德明理,精工求真”的校训去看、去思、去行,在实践中成长,在奉献中成才,在实践中树形象、展风采、当先锋。

校党委副书记吉育峰讲话。吉育峰首先代表学校对即将赴阳城和陵川参加社会实践的各位老师和同学表示亲切的问候和祝贺。吉育峰指出,社会实践是高校贯彻党的教育方针的重要措施,是进一步加强和改进大学生思想政治教育的有效途径,也是青年学生报效祖国、服务社会的有效载体。本次暑期三下乡社会实践作为我校成立以来第一次大规模社会实践活动,希望同学们扎实开展工作,在带队老师的带领下,做成山西科技学院的特色品牌。并向实践队全体师生提出四点要求:一是牢记总书记的殷殷嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中不负韶华、勇毅前行。二是勇担时代大任,在实践锻炼中磨练意志、提升素质。三是传承山科精神,在服务社会中彰显山科风采。四是落实安全要求,圆满完成实践任务。

仪式上,校党委副书记吉育峰为社会实践队授旗。接过鲜红的旗帜,青年学子们以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的青春宣言即将朝气蓬勃地踏上新的征程。

为扎实有效地开展好大学生暑期“三下乡”社会实践活动,我校以中国共产主义青年团成立100周年为契机,以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,在做好常态化疫情防控和安全应急预案的基础上,按照“因地制宜、就近就便”的原则,将集中实践与分散实践相结合,组织和引领全校青年学生在社会实践活动中培养坚定不移“听党话、跟党走”的理想信念,充分引导广大青年学生了解国情省情民情、服务人民群众、增强时代责任和提高社会化能力,全面助力乡村振兴,服务社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴的青春力量。