聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

文化艺术节 | “我与图书馆的故事”摄影比赛获奖名单公布

日期:2023-05-22点击数: 来源:宣传部

5月19日,“青春逢盛世 奋斗正当时”山西科技学院第二届文化艺术节 “我与图书馆的故事”摄影大赛评选工作结束。电子商务专业学生刘琦作品《最安静的角落》荣获一等奖。

“我与图书馆的故事”摄影大赛是第二届文化艺术节系列活动之一,旨在培养师生良好阅读习惯,营造书韵深厚的文化氛围,积极推进山西科技学院“书香校园”建设。自5月6日发布比赛通知,各学院学生广泛参与,截止5月15日,共征集到192份作品。经过两轮评选,最终决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个与优秀奖6个。

7C55E

优秀作品展示

一等奖作品

《最安静的角落》

65055

图书馆,一个学校最安静的角落,却涌动着最活跃的思想,它保留着文明的火种,滋养着未来的新知。一缕阳光,一本书刊,一个角落,每个字里行间,都藏着诗和远方。精神突破现实和身体的桎梏,来了一场灵魂长足的旅行,步履流转,在书架间流浪,字句低语,编织成细密的网络。

二等奖作品

《胶片氤氲书香,光影诉说故事》

18209

我与图书馆,有寻找一本书时柳暗花明的邂逅,有突遇大雨时为你撑伞的邂逅,有闭馆时间特意为你开门的邂逅……说来神奇,图书馆本是个藏书的地方,却有太多人性的温暖,让我收获比文字更深的感动。纸短情长,真爱无言。我和图书馆的故事永远未完待续,它是我身体与心灵永远的港湾。

《统一“战线”》

32FEF

图书馆是见证者,见证了同学们的汗水与青春;图书馆是陪伴者,陪伴同学们度过一个个的白天与黑夜。作为新时代的青少年,我们努力学习文化,用知识丰富思想武装头脑,助力中华民族文化复兴。立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好少年,以青春之理想为语,青春之热血为义,用实际行动践行。世俗怎么禁锢得住滚烫的灵魂。加油,山科人!

三等奖作品

《图书馆的志愿者》

志愿服务不只是一种服务和贡献,更是一种学习和成长。在忙碌的学习之余,我前往晋城市图书馆做志愿者,利用闲暇时间做一些有意义的事情,去感受浓浓的学习氛围,去感受社区服务的重要意义。在服务各种各样的读者时,我学会了在不同情况下和不同的人相处交流,学会了更好的组织和协调工作,增长了各项经验和技能。

《书籍的尽头是光明》

560D8

在阅读的道路上,我们不应该害怕前方的黑暗和未知。因为只有坚持阅读,不断学习,才能够抵达光明的彼岸。书籍是我们向世界汲取知识和智慧的重要途径,通过读书可以开阔我们的眼界、丰富我们的见识、提高我们的思维能力和素质。书籍的尽头,不是终点,而是一个新的起点,它会带领我们更进一步,在学习和探索的路途中,我们会体会到知识的无限魅力,快乐和成长的无限可能。因此,让我们珍视每一本书籍,踏上向光明的不息阅读之路。

《图书馆最美瞬间》

82F2C

这是经过图书馆走廊上拍下的,图中这位小姐姐认真学习的模样很吸引人。一杯水,几本书本,一个学习平板,整个下午在学习中度过。

不管是读课外书还是钻研本专业的知识,学习可以让我们安静下来,不浮躁,提高我们的感受力和创造力。学习是终身的,我们要学会享受这一过程。希望我们每个人都能在这一过程中寻找到真正的自己。