聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

青春跃动 携手前行│山西科技学院师生趣味运动会暨拔河比赛圆满落幕

日期:2023-05-28点击数: 来源:校工会、文旅康养学院体育教研组

风与晨辉,五月已归。“青春逢盛世 奋斗正当时”山西科技学院第二届文化艺术节之师生趣味运动会暨拔河比赛,在校工会与文旅康养学院体育教研组的协同配合下,于2023年5月24日圆满落下帷幕。

“活力五月 激扬青春”师生趣味运动会

本次趣味运动会共有10项集趣味性与运动性于一体的比赛项目,参赛选手们角逐赛场,欢呼与汗水交织,呐喊与激情碰撞,以青春奋斗诠释热血激情,赛场内外充斥着团结拼搏、和谐向上的良好氛围,每位队员都在为自己的团队出谋划策、竭尽全力。

团体跳大绳

两人三足

螃蟹走

小李飞镖

“袋鼠”跳接力

毽球积分赛

激烈的比拼落下帷幕,掌声与鲜花在此刻簇拥。通识教育学院、经济管理学院与智能制造学院最终斩获教师组前三名,光机电工程学院、智能制造学院、经济管理学院获学生组前三名,环境工程学院获学生优秀组织奖。

“卯足一股劲 拧成一股绳”师生拔河比赛

“一、二、拉!一、二、拉……”随着哨声响起,场上的队员摆好姿势、握紧绳子、交错而站,力拔山兮气盖世,一条绳子一条心,大家心往一处想,劲往一处使,激烈的角逐扣人心弦。

各参赛队伍凭借坚定的信念和良好的团队协作,取得了优异的成绩,最终由环境科学与工程学院、能源工程学院、材料科学与工程学院荣获教师组拔河比赛前三名,智能制造学院、大数据与计算机科学学院、光机电工程学院荣获学生组前三名。

青春跃动新时代,体育强国向未来。本次活动的成功举办,丰富了师生们的课余生活,锻炼了广大师生的身体,充分展现出山科院良好的精神风貌和高涨的运动热情。