聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

我校设计学院与共青团陵川县委共同举办IP形象设计技能竞赛

日期:2023-05-31点击数: 来源:设计学院

为进一步提高学生社会实践能力,增强学生创新能力,加大产学研合作教育改革力度,山西科技学院设计学院与共青团陵川县委共同举办IP形象设计技能竞赛。其中,设计学院视觉传达设计专业学生的40幅/件作品入围下一轮评选。

3BCAC

设计学院以学校首届“博学守约 ,匠心筑梦”学术活动月为契机,积极与共青团陵川县委对接,共同举办了本次IP形象设计技能竞赛。该比赛以共青团陵川县委IP形象设计为主题,面向社会征集作品,鼓励参赛者主动了解晋城市陵川县悠久的历史文化资源,注重文化内涵的深度挖掘,强调设计作品的创新与创意,以便更好地激发参赛者对传统文化的创新表达,以可视化的文化宣传方式向社会各界传递了中国共产主义青年团的陵川特色。截止目前,该比赛公开征集作品700余幅/件,其中我校学生创作作品336幅/件。

比赛期间,设计学院精心筹备、专业教师耐心指导,现有设计学院视觉传达设计专业学生的40幅/件作品入围下一轮评选。同时,结合我校首届“博学守约 ,匠心筑梦”学术活动月系列活动之“匠心”技能竞赛活动要求,设计学院对入围的40幅/件作品进行了再创作与再评选,最终评出校内一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖7名。

陵川县团委IP形象设计技能竞赛校内获奖名单

1DF1B

近期,共青团陵川县委将根据我校设计学院“匠心”技能竞赛的比赛结果,面向社会公开投选出代表共青团陵川县委的数字IP形象“陵陵”和“川川”,请大家拭目以待!

部分获奖作品展示