聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

“清风润初心 廉洁伴我行” 廉洁文化优秀作品出炉

日期:2023-06-05点击数: 来源:纪检监察办公室

为把廉洁文化融入校园文化,促进学生清廉修身,营造清廉学校建设良好氛围,激情澎湃的五月,“校园文化节·清廉校园”单元,策划了“清风润初心 廉洁伴我行”廉洁文化作品征集活动。活动共收到作品165幅,215人参与写廉绘廉传廉。

经过层层筛选、优中选优,评奖结果出炉。闫博凯、闫燕琮、范梓毓3名同学的作品获一等奖,章正基等6名同学的作品获二等奖,樊雅宁等9名同学的作品获三等奖,段嫣妮等9名同学的作品获优秀奖,设计学院、能源工程学院分别荣获优秀组织奖。

一、书画类作品

1A19C

翰墨丹青颂清廉,妙笔生花传正气。我校学生借山水、花鸟咏志,把“清”“正”“廉”“明”“洁”“俭”等廉洁元素融汇于书画艺术创作之中,用中华优秀传统文化中的廉政诗文辞赋、名言警句、反腐倡廉的警句格言,挖掘人物形象、历史故事、山水花鸟、松、梅、兰、竹、菊、莲等素材中的廉洁文化,采用国画、油画等形式,形象、直观、生动地展现廉洁文化。

二、海报类作品

115A0

海报设计树新风,廉洁文化进校园。我校学生挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,创作海报、手抄报等平面创意作品,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值和教化功能,夯实清正廉洁思想根基。

三、微电影作品

14C25

光影润廉心,永筑新风尚。我校学生围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等,通过电影手法,讲述古今廉洁故事、身边的反腐故事、纪检监察故事,以小见大,润物无声,传递真善美,树立新风尚,弘扬社会主义核心价值观。

近期,本次获奖的优秀作品将通过山西科技学院网站、微信公众号的方式进行展示,与大家分享,敬请期待。