聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

喜讯!我校在“三创赛”省赛中再创佳绩

日期:2023-06-08点击数: 来源:经济管理学院

近日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)山西赛区选拔赛圆满落幕。山西科技学院喜获特等奖一项、一等奖一项、三等奖一项!

本次“三创赛”省赛历时两天,来自省内的17所高校,共113支队伍参赛。比赛过程中,参赛队伍就参赛项目进行8分钟的陈述,并接受评委老师7分钟的现场提问。评委老师从项目创新性、项目可行性、盈利销售等方面进行打分并给出专业性的指导意见。每小组传统赛选拔产生的特等奖,进入决赛环节。

经过激烈比拼,由刘琦、田斯瑶、卫睿婷、白欣瑀、苏奕冉组成的“新晋之young”队伍创作的作品“秋染·泽州红”获得A组特等奖,进入决赛,在闭幕式上进行路演,斩获总决赛第五名的好成绩。“瞻星若谷”队伍获得一等奖,“百草酷”队伍获得三等奖。同时,王玫教授获得最佳指导老师奖,教师范沛然获得最佳指导老师奖及优秀指导老师奖。

此次比赛进一步激发了同学们创新创业的热情,提高了同学们的实践水平,也在省级比赛平台上展示了山科学子的勇于创新、敢于探索和锐意进取的风采。