聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

我校“科普化学 魅力化学”公益课堂走进泽州一中附属学校

日期:2024-05-11点击数: 来源:化学工程学院

5月8日,我校化学工程学院科普志愿者分队走进泽州一中附属学校,开展“科普化学 魅力化学”公益科普活动。

科普志愿者分队由学生党员、入党积极分子组成,他们以“生活中的化学”切入,用浅显易懂、幽默风趣的语言介绍相关化学知识,引导孩子们观察生活中的化学现象,潜移默化建立对化学的认知及热爱。实验过程中,孩子们积极参与,动手操作、观察实验现象,表现出对科学实验的极大兴趣。分组探索和趣味抢答等环节气氛热烈,大家争相参与,欢声笑语不断。

本次公益科普课堂活动为泽州一中附属学校的同学们提供了走近科学、感受科学魅力的机会,为我校学生志愿者搭建了社会实践平台。未来,我校将继续探索公益课堂、科普教育的新形式和新途径,为加强中小学科学教育工作,推动中小学科学教育学校主阵地与社会大课堂有机衔接贡献山科力量。