聚焦校园

我校组织青马学员开展户外拓展活动

日期:2024-05-22点击数: 来源:校团委

图片

5月17日上午,我校开展“青春向党 挺膺担当”夏季户外拓展活动,以学校北门为起点、泽州县中国人民解放军长江支队水北纪念馆为终点,途经北石店公园和丹河湿地公园,徒步往返约7公里。校团委全体教师、第二期“青马工程”全体学员参加。

图片

在“长江支队水北纪念馆”讲解员的带领下,全体学员参观了“风华正茂出两山”“一生辉煌留八闽”“不朽的丰碑——谷文昌”“革命家风”四个展厅。透过一张张历史照片、一份份发黄文件、一个个鲜红的名字,大家真切体会到长江支队4000余名革命前辈积极响应毛主席号召,舍小家为大家,义无反顾南下的峥嵘岁月和光辉历程。“青马工程”培训班组织委员朱思誉以“走进长江支队水北纪念馆——弘扬革命精神,传承红色基因”为题宣讲,表达学员们砥砺奋进践初心、忠诚勇毅担重任的志气、勇气、底气。

图片

学员代表就参加活动的感悟进行交流分享。大家纷纷表示,要将“青马工程”培训班的理论课程与实践课程相结合,发挥青马学员示范引领作用,脚踏实地,锤炼本领,逐步成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

图片

此次活动是我校深入推进青年马克思主义者培养工程的重要举措,下一步校团委将继续开展形式多样的培训活动,为学员们搭建全方位的学习和实践平台,引导学生将理论与实际有机结合,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。