聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

我校开展资助诚信教育系列活动

日期:2024-06-20点击数: 来源:学生工作部

为进一步贯彻落实资助育人政策,充分发挥资助育人功能,强化学生诚信意识、感恩意识、风险意识和责任担当,5月-6月初,我校开展“励志青春 与信同行”资助诚信教育系列活动。

召开主题班会 塑造诚信品质

开展“以诚为本 以信立人”主题班会,宣讲金融知识、征信知识和防诈骗知识案例,剖析考试、科研、助学贷款、奖助学金等方面存在的不诚信现象,引导学生树立诚信观念、增强法律和安全防范意识,诚信做人、诚实做事。

诚信自强之星 强化榜样引领

开展“诚信自强之星”评选活动,评选出20位在诚信与自强方面表现突出的优秀代表,深入挖掘、宣传在校大学生自立自强、奋发成才的感人事迹,大力弘扬青春正能量,着力构建诚实和谐校园。

主题作品征集 营造诚信氛围

举办诚信主题作品征集大赛,以绘画、书法、篆刻、剪纸、手工、海报等形式,创作特色鲜明、富有创意的宣传作品,丰富诚信教育内涵,传递“励志青春 与信同行”理念,让诚信之花开满校园。

校园反诈宣传 增强安全意识

5月17日,中国移动泽州县分公司携手泽州县公安局丹河新城支局以世界电信日为契机,开展打击“三电”违法犯罪宣传和防范电信诈骗宣传活动,通过张贴海报、悬挂条幅、发放宣传单页、现场讲解答疑等形式,宣讲防范电信诈骗、数据安全管理、个人信息保护及手机安全设置等反诈知识,进一步增强学生诚信意识、责任意识和金融风险意识。

图片

资助如雨润学子,诚信之风沐身心。本次资助诚信教育主题系列活动,旨在培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,不断增强做中国青年的志气、骨气、底气,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。