聚焦校园

当前位置: 首页 > 聚焦校园 > 正文

我校召开第5次疫情防控专题会

日期:2021-11-10点击数: 来源:宣传部

11月9日上午,我校疫情防控领导组组长、校长梁丽萍主持召开第5次疫情防控专题会,传达落实省教育厅第25次疫情防控视频调度会精神,对我校疫情防控工作进行再安排再部署。校疫情防控领导组副组长、党委副书记吉育峰,校疫情防控领导组副组长兼办公室主任、党委委员、副校长李保英,校疫情防控领导组办公室各工作小组负责人和全体辅导员参加会议。吉育峰副书记、李保英副校长分别就相关工作进行安排,梁丽萍校长就进一步做好我校疫情防控工作做了重要讲话。

梁丽萍指出,当前国内疫情呈现多点散发的特征,叠加冬季季节因素,防控形势严峻复杂,我校要认真贯彻落实省教育厅关于疫情防控工作的部署要求,充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,抓紧抓实抓细各项防控措施,以高度的政治责任感和使命感守牢守好我校疫情防控阵地。

梁丽萍要求,要在认识上再提高。全校师生要按照全省疫情防控工作的总体安排和省教育厅的部署要求,思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,切实把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,作为学校的基础性工作抓到实处、落到细处。要在工作上再严密。要压紧压实疫情防控工作的主体责任,继续实行校园封闭式管理,人力资源部、学生工作部、后勤与安全保障部要履行好教职工管理、学生管理、后勤服务和施工人员管理的第一责任人职责,全面掌握相关人群的行动轨迹和健康状况。要严密落实实验室、学生食堂和快递点等重要点位疫情防控工作的各项举措,加强应急预案的演练和与太原科技大学晋城校区的沟通联系,全面提升疫情防控应急处置能力,构建联防联控的有效机制。要在责任上再强化。要坚持“疫情防控无小事”,疫情防控工作是一切工作的基础的底线思维,实行清单化管理,进一步明确职责,责任到人,疫情防控领导组办公室要建立疫情防控专报制度,纪检监察部门要加大监督检查和定期通报,确保我校疫情防控工作取得实实在在的效果,为全校师生工作学习创造一个安全健康的良好环境。