当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

省教育厅党组书记、厅长马骏莅临我校考察调研

日期:2022-09-16点击数: 来源:宣传部、党政办公室

9月14日下午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长马骏莅临我校考察调研。校党委书记师东海,校长梁丽萍汇报了有关工作情况,晋城市教育局主要负责同志及其他在校校领导陪同调研。

调研过程中,马骏实地检查了我校重点场所的疫情防控工作,详细听取了学校返校开学准备和疫情防控工作情况汇报。他指出,当前疫情防控形势复杂严峻,特别是在学生返校、新生报到等关键节点,一定要扛牢疫情防控政治责任,严格落实各项防控措施,坚决守住不发生聚集性疫情的底线。

针对学生返校和开学报到工作,马骏提出三点要求:要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署和工作安排,从严从实从细落实疫情防控任务和各项工作要求,压实责任担当,增强底线思维;要全面梳理研判返校工作中的疫情防控风险,紧盯风险环节,补齐短板弱项,持续抓好校园各类安全风险隐患排查整治,把安全稳定工作落到实处;要统筹疫情防控和校园安全稳定工作,严格把控返校环节,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好学生返校的各项准备工作,维护好校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

期间,马骏一行参观了学校成果展示宣传栏和大学生物联网设计大赛获奖作品,并和校领导班子成员进行座谈,听取了学校人才培养、队伍建设、科研管理、疫情防控、校园文化、校园建设等方面的汇报,对我校成立以来平稳有序发展和取得的成绩给予高度评价和充分肯定。