当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

我校2022年秋季学期学生顺利返校

日期:2022-09-17点击数: 来源:宣传部

清风送盛夏,霁日迎清秋。9月17日,学校迎来秋季学期返校学生,按照2022年秋季开学学生返校工作安排,结合属地和学校疫情防控工作实际,2021级学生错时错峰陆续返回校园,以良好的精神面貌开启新学期的学习和生活。安静许久的校园,再度青春洋溢,重焕勃勃生机。

学校领导非常重视学生返校工作,校长梁丽萍多次深入一线检查指导开学准备工作。返校当日,校党委书记师东海亲临报到现场指导工作,检查开学报到各项工作,了解疫情防控保障措施落实情况。师东海强调,要严格落实上级部门和学校的疫情防控要求,把学校疫情防控政策措施精准精细落实到位,守牢学生返校入学“第一道关口”。相关部门要精准把控学生返校过程中的重点环节、风险点和防控点,从严从实从细做好常态化疫情防控,不断提升疫情防控和应急处置能力,做好学生入校后封闭管理尤其是后续服务工作,确保新学期伊始学校教育教学各项工作平稳有序开展。

52AE7

根据疫情防控要求,为做好开学返校服务工作,学校在火车站派出接站车点对点接送学生到校,在校门口设置返校通道,学生之间间隔一米,自觉排队进入两列通道,依次通过测温处、扫码区、核酸检测区后方可进入宿舍生活区。设置志愿者服务点,负责返校学生登记、信息核对、等工作,用暖心的服务迎接每一位学生的归来。教室、学生公寓、食堂等重点区域也提前完成了清洁消杀、检查维修、开窗通风等工作。全校各部门分工协作、密切配合,以高度负责的态度做到科学防疫、周密筹划、多措并举、认真落实,筑牢学生平安返校的安全防线。

学生返校后,学校将按照秋季学期返校疫情防控工作要求,施行为期3天的静态管理。静态管理期间,学校将进一步严格落实各项防控措施,切实做好线上教学、学生管理、思想政治和心理疏导等工作,切实保障广大师生生命健康和校园安全稳定。