当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

迎新进行时 | 满“新”期待,欢迎2022级新生!

日期:2022-09-24点击数: 来源:宣传部

美好九月 秋风送爽

来自五湖四海的学子们

怀揣着期待与梦想

即将在山科院开启崭新的人生旅程

让我们一起看看萌新们的开学第一天吧!

学校高度重视迎新工作,成立了迎新工作小组,召开迎新部署会,不断细化完善迎新工作方案,严格落实各项措施,坚决把好入学疫情防控安全的“第一关”。9月23日召开迎新志愿者培训大会,确保迎新工作细致、周到、高效完成。

9月24日清晨,学校内外彩旗飘扬,欢迎条幅、宣传展板鲜亮醒目,校园里处处洋溢着迎新的喜庆气氛。

校党委书记师东海带领校领导前往校门、各二级学院接待点、学生宿舍等地进行走访慰问,详细了解新生报到情况,并看望新生、迎新工作人员及志愿者。校领导要求工作人员要主动关心新生,重视新生和家长需求,提升服务水平,把迎新工作和疫情防控措施落到实处做到细处,让新生们充分体会到学校的温暖和关怀。

学校在晋城东站和客运站设置新生接站点,配备专门接送车。相关部门和各学院的工作人员,学生志愿者早早就位,迎接新生的到来,为新生们的安全抵达保驾护航。

校门外,师生志愿者、交警、保安齐上阵互相配合,疏导交通、维持秩序。校园内迎新现场热闹非凡,新生报到工作有序进行。各位新生依次排队,有序测量体温、出示健康码、行程码,进行核酸检测。志愿者们热情服务,帮助新生托运行李,耐心地为新生答疑解惑,协助新生办理注册报到手续。学校在迎新服务工作中秉承以学生为本的理念,立足新生需求,提供方便、快捷、热情、周到的服务,赢得了新生和家长们的一致认可和赞扬。

2022级新生基本按时完成了入校报到。迎新工作在迎新工作小组统一指挥下,全体迎新工作人员的密切配合、通力协作下圆满落下帷幕。接下来,新生将实行三天静态管理,随后将组织新生军训和入学教育,助力新生尽快适应大学的学习和生活,走好大学第一步。愿2022级新生们不负韶华,开启奇妙的大学之旅!

跨越千里,赴山海之约

怀揣梦想,从山科院启航

在秋天这个浪漫的季节

我们不期而遇