当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

我校召开主题教育调研成果交流会

日期:2023-07-11点击数: 来源:宣传部

32334

7月9日,山西科技学院召开主题教育调研成果交流会。校主题教育领导小组组长、校党委书记师东海主持会议并讲话。省委主题教育第27巡回指导组副组长宋志燕,指导组成员栗良进列席。校长梁丽萍,党委副书记吉育峰,党委委员、副校长李保英,党委委员、副校长田玉明,党委委员、副校长陈浩,党委委员、副校长楼国红参加会议。

按照省委关于开展主题教育的工作安排,近几个月来,校领导班子成员紧扣调研主题,在校内校外展开了一系列调研活动,初步形成了一批阶段性成果。本次会议对学校主题教育典型案例解剖式调研交流研讨会情况进行了汇报,各位班子成员分别围绕各自领题调研实际进行了汇报交流。

师东海结合本次调研成果交流会情况,就进一步深入开展调查研究、做好下阶段主题教育工作提出四点要求。一是思想认识要更深刻。全校上下一定要以本次主题教育为契机,深刻理解新阶段、新形势下大兴调查研究的重要性,所有党员干部都要认真检视自己,有没有把党的传家宝用好,有没有把工作的基本功练好,切实提升调查研究的政治自觉和行动自觉。二是方法运用要更熟练。要进一步深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合实际开展战略性调研、对策性调研、前瞻性调研、跟踪性调研、解剖式调研、督查式调研,特别是要注重开展典型案例的解剖式调研,精准解决问题,提高调研实效。三是工作作风要更务实。要始终坚持站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,坚持人民至上,站稳人民立场,拜群众为师,向群众学习,走好新时代群众路线;要站在树立和践行正确政绩观的角度,始终聚焦学校发展所需、改革所急、基层所盼、师生所忧,以高质量调研推动高质量发展。四是推动发展要更有效。要形成狠抓落实的好局面,坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委重大决策部署上来,对照学校发展目标、发展规划和年度重点任务,提高站位抓落实,系统思维抓落实,解放思想抓落实,强化作风抓落实,提高能力抓落实,守好底线抓落实,以应用型本科高校建设的实际成效检验主题教育成果,推动学校健康发展、行稳致远。

宋志燕在指导讲话中对学校主题教育调研题目、调研报告、调研成果、正反面典型案例剖析以及本次交流研讨会议内容进行了充分肯定,对下一步主题教育工作提出了四点指导意见。一是要进一步推动调研成果转化为工作成效。在不断修正中使调研成为推动发展的利器。二是要继续在学懂弄通上下真功夫。从系统学上着眼,从教育系统相关理论着手,将理论学习贯穿始终。三是检视整改要敢于动真碰硬,敢于啃硬骨头,努力达到标本兼治的效果。四是要着手准备8月份主题教育民主生活会,对照省委总体安排,对标对表,使主题教育在最后“交卷”阶段进一步走深走实。

校主题教育领导小组办公室成员,各直属党支部书记,各部门、二级学院临时负责人,教师代表参加会议。