当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

我校召开暑期工作安排部署会议

日期:2023-07-11点击数: 来源:党政办公室

为高质高效做好暑期各项工作,推进学校高质量发展,7月11日上午,我校召开暑期工作安排部署会议,校长梁丽萍主持会议并讲话,各部门、二级学院临时负责人参加会议。

会上,各部门、二级学院临时负责人围绕本单位暑期工作计划、重点任务推进情况及存在的问题进行汇报,并提出建议、意见。

梁丽萍认真听取各部门、二级学院的汇报,并就有关问题与大家进行深入交流。梁丽萍指出,暑期是提升教学质量、开展科研工作、深入服务地方、改善校园环境的好时机,要充分利用假期的关键阶段,铆足力气真抓实干,切实推进各项工作。

梁丽萍对暑期相关重点工作作出细致安排与部署,并强调三点意见。一要提高站位,不断增强使命感和责任感。各部门、二级学院临时负责人是学校工作的中坚力量,要树立大局意识、担当意识、合作意识,深刻认识学校发展形势和发展方位,深入分析查找短板和不足,把部门、学院工作置于学校发展的大局中来思考、谋划,瞄定制约学校发展的短板弱项重点突破,聚焦涉及学校发展的关键核心指标重点发力,进一步强化目标导向、问题导向、效果导向,靠实责任、细化举措、抓好落实,不折不扣完成好各项工作任务。二要提高能力,切实做到守土有责、守土尽责。要努力掌握新知识、积极研究新情况、主动解决新问题,切实提升学习研究能力、统筹协调能力和解决问题能力,聚焦学科建设、师资队伍建设、人才培养等关键问题,认真总结上半年工作,细致谋划下半年工作。全校上下要各尽其责、各司其职,种好自己的“责任田”,做好自己的“分内事”,抓关键、办实事,善谋划、干大事,重落实、促成事,持续将工作做深、做细、做实,确保本年度任务目标圆满收官。三要强化学习,全面提高综合素质,提升工作效能。要加强学习,既要学理论,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,也要学政策,深化对上级重要文件精神的理解把握,还要学业务,不断提高专业能力、专业素养、专业精神。要强化统筹,充分利用暑期思考、谋划和落实工作,对暑期工作任务进行再安排、再分解、再明确,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音,有效推动各项工作顺利开展。要善于创新,熟悉所在的业务领域,精准把握工作中存在的问题矛盾和短板弱项,运用创新的思维方式,找到更加高效、更高质量推进工作、解决问题的方法路径,提高工作质效,更好服务人才培养和学校内涵式发展。

梁丽萍最后强调,暑期工作会是面向新学期、新学年、新征程的一次重要部署和动员。希望各单位认真传达会议精神和要求,坚定信心、振奋精神,凝聚共识、主动作为,共同推动应用型本科高校建设提质增效。